Evénements

>Pas d'événement

 

Anciens événements

21/02/2019 20:00Diner conférence sur la sécurité alimentaire mondiale

Prochain diner conférence le jeudi 21 février à 20h:

 

La sécurité alimentaire mondiale, au cœur des enjeux démographiques et climatiques.

 

Quelle agriculture dans le monde et en France?

avec Hervé LEJEUNE, Inspecteur général de l'Agriculture, ancien Sous-Directeur général à la FAO et conseiller agricole du Président de la République J.CHIRAC

 

Plus de 10 % des 7 milliards d’humains sur terre actuellement souffrent de la faim.

Qu’en sera-t-il à 10 milliards en 2050?

La question se pose notamment pour l’Afrique qui devrait concentrer 40 % de la population du globe en 2100. Aujourd’hui 23 % des africains souffrent de la faim…

Aura-t-on assez de terres et d’eau pour nourrir le monde ?

Quel sera l’impact du changement climatique sur la production alimentaire ?

Sommes-nous à l'aube de nouveaux conflits ?

Les enjeux sont importants mais de nombreuses réponses existent d’ores et déjà. N’ayons pas peur ! Nous savons comment nourrir le monde en 2050.

 

SNBAssoInfos_Janvier2019_Photo1 50%SNBAssoInfos_Janvier2019_Photo2

 

Adresse du restaurant:  "L'entrepotes" 13 rue du Chemin vert  à FEUCHEROLLES (derrière la Mairie).

 

Menu proposé, dont le choix est à communiquer à destruel@neuf.fr  au moment de votre inscription:

 

 - Salade Périgourdine ou Terrine campagnarde maison ou Bouchée à la reine

-  Entrecôte ( limousine ) ou Osso Bucco ou Choux farci

-  Ile flottante ou tarte aux pommes

 

Prix de la soirée: 35 € par personne.

Informations complémentaires: Christian Destruel: 06 36 66 83 11

Pour réserver, inscrivez-vous en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous, avant le mercredi 20 février à minuit.

 
Dernière modification : 18/02/2019

Contacts associés :

 

29/11/2018 20:00Diner conférence sur L'agriculture numérique

 « L’AGRICULTURE FAIT AUSSI SA RÉVOLUTION NUMÉRIQUE : DÉMONSTRATION »


Dîner-conférence avec Franck WIACEK, Directeur des Affaires régionales à ARVALIS-Institut du Végétal

 

 

Jeudi 29 novembre - 20h - Restaurant du golf de Feucherolles

 

 

Guidage des engins dans les champs par GPS, identification des besoins de fertilisation des cultures par des satellites et des drones, détection des maladies des plantes via des modèles  de développement des parasites,outils d'observation connectés à des banques de données informatisées, nutrition  m2 par m2 en temps réel des cultures ou encore utilisation de robots-chirurgiens dans la lutte contre les mauvaises herbes, ce sont là quelques exemples actuels de la contribution de l'informatique et des nouvelles technologies de la communication à la productivité, à la maîtrise des coûts et à la bonne gestion de l'environnement en agriculture, sujet que développera Franck WIACEK. 

 

Pour réserver, inscrivez-vous en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous, avant le dimanche 25 novembre à minuit.

 
Dernière modification : 22/10/2018

Contacts associés :

 

04/10/2018 20:00Diner du 4 octobre 2018  

Inscription au dîner statutaire du 4 octobre, 20h-Restaurant du golf de Feucherolles,
consacré à la présentation du monde de la bière artisanale
par M. Clément TOUSSAINT, brasserie TOUSSAINT (Louveciennes)

Réservé aux membres des clubs de Saint-Nom la Bretèche
et de Saint-Germain en Laye, à leurs conjoints et à quelques invités
du club de St-Nom la Bretèche.
Prix: 35 € (au lieu de 38 €) 

Inscription et paiement en ligne obligatoire en cliquant sur le lien ci-dessous avant dimanche 30 septembre minuit:
 

 
Dernière modification : 30/09/2018

Contacts associés :

 

21/06/2018 20:00Diner de passation du 21 juin 2018

180621-Affiche diner de passation

Evènement réservé aux personnes explicitement invitées.

 
Dernière modification : 31/05/2018

Contacts associés :

 

20/05/2018 10:00Baptêmes en voitures d'exception

Action menée au profit des enfants handicapés scolarisés à l'Institut d'Education Motrice de Bailly.

Voituresdexception_Bailly2018_def 50%

A défaut de venir à cette journée, vous pouvez aussi faire un don ci-dessous.

 
Dernière modification : 30/04/2018

Contacts associés :

 

Tous les événements