Ancien événement

21/02/2019 20:00 à 23:00Diner conférence sur la sécurité alimentaire mondiale

Prochain diner conférence le jeudi 21 février à 20h:

 

La sécurité alimentaire mondiale, au cœur des enjeux démographiques et climatiques.

 

Quelle agriculture dans le monde et en France?

avec Hervé LEJEUNE, Inspecteur général de l'Agriculture, ancien Sous-Directeur général à la FAO et conseiller agricole du Président de la République J.CHIRAC

 

Plus de 10 % des 7 milliards d’humains sur terre actuellement souffrent de la faim.

Qu’en sera-t-il à 10 milliards en 2050?

La question se pose notamment pour l’Afrique qui devrait concentrer 40 % de la population du globe en 2100. Aujourd’hui 23 % des africains souffrent de la faim…

Aura-t-on assez de terres et d’eau pour nourrir le monde ?

Quel sera l’impact du changement climatique sur la production alimentaire ?

Sommes-nous à l'aube de nouveaux conflits ?

Les enjeux sont importants mais de nombreuses réponses existent d’ores et déjà. N’ayons pas peur ! Nous savons comment nourrir le monde en 2050.

 

SNBAssoInfos_Janvier2019_Photo1 50%SNBAssoInfos_Janvier2019_Photo2

 

Adresse du restaurant:  "L'entrepotes" 13 rue du Chemin vert  à FEUCHEROLLES (derrière la Mairie).

 

Menu proposé, dont le choix est à communiquer à destruel@neuf.fr  au moment de votre inscription:

 

 - Salade Périgourdine ou Terrine campagnarde maison ou Bouchée à la reine

-  Entrecôte ( limousine ) ou Osso Bucco ou Choux farci

-  Ile flottante ou tarte aux pommes

 

Prix de la soirée: 35 € par personne.

Informations complémentaires: Christian Destruel: 06 36 66 83 11

Pour réserver, inscrivez-vous en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous, avant le mercredi 20 février à minuit.

 
Dernière modification : 18/02/2019
Lieu : Restaurant "L Entrepotes" à FeucherollesConditions : sur réservationAnimateur/Intervenant/Confèrencier : Hervé LEJEUNE

Contacts associés :

 

Retour